Форум Любителей Черепах

Объявление

Станьте помощником по черепахам, заполните анкету, указав какую помощь вы можете оказать. Информация будет размещена в Справочнике на сайте. 1. Готовы ли вы взять на передержку черепах во время отъезда хозяев? (платно/бесплатно) 2. Возьмёте черепах на передержку с лечением? 3. Поделитесь лекарствами? 4. Одолжите кухонные весы? 5. Сможете сделать уколы? Введёте зонд? Сможете слить мочу? 6. Поможете с осмотром черепахи для описания симптомов болезни на сайте? 7. Отправите лекарства и/или оборудование в другой город? 8. Примете или отправите черепаху в другой город с помощью, например, сайта BlaBlaCar или знакомых? 9. Напишите как вас зовут, укажите свои контакты (номер телефона, адрес электронной почты и/или ссылку в социальных сетях) и город проживания. 10. Расскажите, какие у вас черепахи (сухопутные и/или водные), как давно у вас. При желании можете написать дополнительную информацию. Подразумевается, что помощь оказывается безвозмездно. Но если вы какую-либо помощь сможете оказать только платно, то обязательно укажите стоимость. Анкета заполнена! Теперь самое главное - оставайтесь на связи и в случае необходимости будьте готовы прийти на помощь! Данные собираются до середины-конца августа.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Любителей Черепах » Содержание и размножение водных » Опасное содержанием черепах

Опасное содержанием черепах

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Кускус  написал(а):

Хочу обратиться к любителям живых игрушек, думающим, что если нет времени на собак и кошек, то можно обойтись таким диковенным зверем, как черепаха. Поверьте, на нее иногда тратиться больше времени и сил. Если черепаха молчит и не жалуется, это не значит, что у нее ничего не болит и ничего не беспокоит. Чтобы черепашка была счастлива ей нужно обеспечить условия максимально приближенные к естественным. И что я увидела в магазине???? Черепахи сидят в желтой воде!!!!! Хочу обратиться ко всем, чистить аквариум нужно до того, как вода начнет подавать признаки несвежести и вот почему:
1. В воду, где плавает наша "любимая" черепашка попадает кислота C5H4N4O3, которая постоянно "щиплет ей глазки", что приводит к воспалению, а апосле к слепоте, но черепаха не может сказать или пожаловаться, она просто терпит эту адскую боль круглосуточно.
2. Эта кислота в теплой воде распадается на воду и аммиак.
из Википедии: По физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы. Аммиак обладает как местным, так и резорбтивным действием.
Подумайте, что происходит с организмом вашей черепахи!!!! Именно поэтому в грязной воде они малоподвижные. Последствия могут быть для них трагичны!!!
3. Экскременты и остатки пищи разлагаясь в теплой воде выделяют сероводород. Из википедии: Очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При вдыхании воздуха с небольшими концентрациями у человека довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц» и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус[30].

При вдыхании воздуха с большой концентрацией из-за паралича обонятельного нерва запах сероводорода почти сразу перестаёт ощущаться.
Вы только подумайте, чем это отразиться на организме маленького животного.
4. В теплой воде аквариума с повышенным содержанием сероводорода создается оптимальная среда для развития микроорганизмов, которые поселяются в складках кожи под панцирем и ваша черепашка просто гниет заживо.

Я хочу обратиться ко всем любителям живых игрушек!!!!! Если ваша черепаха молчит, когда ее тоскают и роняют маленькие дети, это не значит, что ей не больно и не страшно! В интернете много вопросов задается, когда уже поздно спрашивать. "Моя черепаха не двигается", " У моей покраснели глаза", "У черепахи непонятный налет под панцирем". Вы поздно начинаете шевелиться и делаете это, чтобы снять с себя ответственность за гибель животного. В этой статье я обратила ваше внимание на то, что прежде чем заводить любое животное нужно изучить все нормы его содержания и задать себе вопрос: хватит ли у меня сил любить его? хватит ли у меня времени не навредить живому существу своей халатностью?

Ответы:

Джузя  написал(а):

Полностью с вами согласен!

Среднеазиат  написал(а):

Я и собак и кошек люблю но алергия)))

Полностью с вами согласен, Среднеазиат.

ArtemU  написал(а):

Мне больше сухопутные черепашки по этому нравятся.
Кускус, А Вам рекомендую помогать людям, а не панику сеять.

От меня:
Кускус, вы не правы!

Отредактировано Pavel_Lime (2017-12-21 11:35:44)

2

Pavel_Lime написал(а):

Кускус, вы не правы!

Yes!

3

Согласен!

4

Pavel_Lime написал(а):

Согласен!

То же!

5

Pavel_Lime написал(а):

Среднеазиат  написал

Я?

6

Нет, не вы!

7

Хорошо.

8

Среднеазиат написал(а):

Хорошо.

9

Содержание черепах не опасно!

10

ДА особенно для самих чеп

Вы здесь » Форум Любителей Черепах » Содержание и размножение водных » Опасное содержанием черепах